No image

Cher(e)s ami(e)s pilotes

En cette chandeleur, le responsable de la com à décidé de vous révéler sa recette simple et efficace pour déguster de bonnes crêpes seul ou en famille.

Pour une quinzaine de crêpes, il vous faut :
– 300g de farine,
– 3 œufs entiers,
– 3 cuillères à soupe de sucre,
– 2 cuilléres à soupe d’huile,
– 50g de beurre fondu,
– 60 cl de lait,
– 5 cl de rhum au choix
 

1/ Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

2/ Y déposer les œufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.

3/ Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.

4/ Parfumer la pate avec le rhum.

5/ Faire chauffer une poêle antiadhésive, la huiler très légèrement et y verser une louche de pâte, Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux

Bonne dégustation à toutes et tous.